こないだ、赤坂見附に行ったのである。地下から出たら、すぐに「蓼科」発見。(たてしな)
昼時なので、結構混んでいる。ちょっとした行列だな。
天ぷらそば、390円の実力とやらを見せてもらおうじゃないか。←もう、ええっちゅうねん。
店内の動きかた。
1.食券を購入する。
2.受け取り口から左に向かって行列があるので、最後尾に並ぶ。
3.2~3人前になったら、食券を渡す。その時に、蕎麦かうどんか申告する。
4.お盆と箸と水を取り、しばし待つ。場合によっては、再度蕎麦かうどんか聞かれる。
5.受け取ったら、お好みで唐辛子を投入し、隣接の立ち食いスペースに移る。
6.運が良ければ、テーブル席を確保できる。
7.食べたら食器を返します。
東京の立ち食い蕎麦といえば、このような醤油色の濃い出汁が特徴である。やっぱり東京に行くと、一度はこの立ち食いそばを食わんとな。
その日は運よくも座って食べられました。
赤坂駅方面を散策していたら、松尾ジンギスカン発見。あ~、ジンギスカン食いてぇ・・(笑)
東京都港区赤坂3-1-16 Pなし
昼時なので、結構混んでいる。ちょっとした行列だな。
天ぷらそば、390円の実力とやらを見せてもらおうじゃないか。←もう、ええっちゅうねん。
店内の動きかた。
1.食券を購入する。
2.受け取り口から左に向かって行列があるので、最後尾に並ぶ。
3.2~3人前になったら、食券を渡す。その時に、蕎麦かうどんか申告する。
4.お盆と箸と水を取り、しばし待つ。場合によっては、再度蕎麦かうどんか聞かれる。
5.受け取ったら、お好みで唐辛子を投入し、隣接の立ち食いスペースに移る。
6.運が良ければ、テーブル席を確保できる。
7.食べたら食器を返します。
東京の立ち食い蕎麦といえば、このような醤油色の濃い出汁が特徴である。やっぱり東京に行くと、一度はこの立ち食いそばを食わんとな。
その日は運よくも座って食べられました。
赤坂駅方面を散策していたら、松尾ジンギスカン発見。あ~、ジンギスカン食いてぇ・・(笑)
東京都港区赤坂3-1-16 Pなし