讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

ラクサ麺

2014-03-20 20:00:00 | うどん・らーめん
 CALDIに行ったら、ラクサ麺を売っていた。インスタント麺である。

 インスタント麺の部門で、なんとか賞を取ったとか書いてあったので買ってみた、


 ペーストと粉状のスープを投入し、約7分ほど煮込む。


 できました。


・ラクサとは、エビや魚介類をベースにしたスープで辛い。
・マレーシア・シンガポールなど、東南アジアの麺なので、ムスリム(イスラム)に配慮して豚を使っていない。
・麺は太くてストレート。なんというか、スパゲッティみたいな麺というか。

 辛いけど、それなりに美味いかな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする