旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

黒豆きな粉マフィン

2016年03月23日 | 自家製酵母パン

お手伝い行った時にゲットした、丹波の黒豆きな粉を使って。
パン種酵母かけつぐ為に、定期的に天然酵母パン焼いてます。





今回は酒粕酵母の黒豆きな粉マフィンと、
ライ麦粉のサワー種の黒豆きな粉カンパーニュ。






今回のパン達も、生産者さんとの交流ツールに。京丹波ほたるの里へ送ります^_^
喜んでもらえたらよいなあ。
ハワイ島帰ってきてから、ハンドパワー増してる?!からか、さらに美味しいパンが焼けるようになってます。

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