旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

キャロットクルミパン

2011年12月12日 | ホシノ天然酵母
キャロットパウダーを入れて、ローストしたくるみを生地に入れて
星型に成形しました。




成形は、カイザーゼンメルのスタンプを利用して切り込みを入れて作ります。



焼きあがると星がちょっと丸くなって、子供に喜ばれそうなパンに焼けました。



くるみの香ばしい歯ごたえと、風味が効いてて、中ももっちりしていた美味しいパンが焼けました!

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1 コメント

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Unknown (りんご)
2011-12-19 09:03:42
これ、食べたい!!なんだか、クリスマスにピッタリだね。
この前は結局ランチ会に参加できなくて残念でした…また次、誘ってね。
話がテンコモリだよ。
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