旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

アプリコットのセーグルノア

2012年10月07日 | 白神こだま酵母
ドライアプリコットと、ローストしたクルミを混ぜ込んだパンを焼きました。
準強力粉リスドオルの生地にライ麦を20%入れているので、ずっしりとしたパンになります。



クープナイフで、2次発酵後の生地に切り込みを4本入れていきます。

240度の高温で焼いていきます。


焼き上がりはずっしり、こんがりしたパンに焼きあがりました。





中を切ると、アプリコットの甘酸っぱさとくるみの香ばしい歯ごたえが口いっぱいに広がります。
ライ麦が入ってるので、すこし茶色い生地色になっています。

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