10日頃までは日中暑い日が続いていましたが、このところ冷たい風が吹き、ようやく冬らしくなってきました。
さて、新型コロナウイルスの感染対策として、
正月の密集・混雑緩和の為に令和2年から新年のお札・お守りなどを早めにから頒布してきました。
今年は12月13日の正月ことはじめから開始します。
お早めに新年の準備を整えていただき、年明けに落ち着いてお参りください。
13日~お出しするものを一部紹介します。
・お供えビール邪祓(じゃばら)
全国的にも珍しいお神酒ならぬ、お供えビール。
邪を祓うといわれる柑橘「じゃばら」と蜂蜜を使用した爽やかなクラフトビールで、来年の干支である辰のイラストが描かれています。
地元のブルワリー「麦宿 伝」で数量限定作りました。
・昇り龍
富久ちえりさんが手作りで作成した起き上がりこぼし。
昇り龍のように運気が上昇するように願いが込められています。
一つ一つ手作りの為、数量限定となります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます