今は盛り付け型でも問題ないですね。
若い頃はやはりバイキングとかブッフェとなると「いかに元を取るか」とかそういう考えだったんですけど(笑)、今はもうそんなに多くは食べられません。
若い頃はやはりバイキングとかブッフェとなると「いかに元を取るか」とかそういう考えだったんですけど(笑)、今はもうそんなに多くは食べられません。
とはいえ、同世代一般人よりは多く食べますけどね(笑)
今はもう、量は少なくてもいいから"品数"が食べたい。
むしろそっちで、いわゆるデカ盛りは卒業しましたね。
もう無理です(笑)
そうなると別に朝食バイキングでなくてもいいかなぁ・・・と思ったりします。
無論、バイキングっていうのは自分の食べたいモノをチョイスしていく訳だから、それはそれで物凄く魅力的ではあるのですが、綺麗に盛り付けられた食事がズラッと並ぶさまは実に圧巻で、それだけでも十分に満足しちゃうという。
「目で味わう」
というのは本当にある訳ですね。
で、もっというと・・・
調理する側はバイキングのほうがラクなんですよ。
いわゆる大皿盛な訳ですから。
でも個別になると小分けする作業が生じるから実は物凄く手間暇かける訳です。
そこはわかってほしいですね。
バイキングやブッフェの良さもあるし、個食の良さもある。
自分はとにかく美味しければどちらでもいいかなと(笑)