わざわざ分ける必要があるのかという意見もありそうですが、何のことはない。
NHKのチャレンジドが見たかっただけという(笑)
自由な奴っちゃなぁ(笑)
さて、その家庭科の時間ですが、6年生になるとご飯を鍋で炊き、味噌汁を作るという事もやります。
何を隠そう、自分、当時から鍋ご飯の経験があったから、チャッチャと進行しちゃったんですよ。
あんなものタイミングが必要だし、米によっても異なるし。
さらに味噌汁についても基本は「豆腐とわかめ」の味噌汁なんですが、自分のところは料理できる奴ばっかりだから「トン汁」作り始めちゃいました(笑)
簡易な奴だから、豚とねぎ加えただけなんですけど、バカだから凝っちゃって、ごま油で豚肉炒めて、豆腐で油分吸わせて、他の「豆腐の味噌汁」とは違う品物に・・・
先生怒る怒る(笑)
「あんた達、何勝手な事やつてんのよっ」
泣きながらキレてました。
だってね、先生のペースに合わせてたらミソの香りも跳んじゃうし、おいしくないんだよね。
でも・・勉強だからなぁ・・・
先生しばらくキレて代え室に閉じこもるという状態に
ある意味職場放棄。
もう、こうなるとこっちは謝るしかないんだけどさぁ。
先生が泣くのは反則、ヒキョーだろぉ(苦笑)
謝りましたよ、とりあえず、こっちが一歩引けばいいんだから。
ちなみに・・・
自分らのご飯とトン汁、ダントツのうまさでしたな。
点数0点だったけど(笑)
あ、やっぱり自分ら悪い子ですか??(笑)
NHKのチャレンジドが見たかっただけという(笑)
自由な奴っちゃなぁ(笑)
さて、その家庭科の時間ですが、6年生になるとご飯を鍋で炊き、味噌汁を作るという事もやります。
何を隠そう、自分、当時から鍋ご飯の経験があったから、チャッチャと進行しちゃったんですよ。
あんなものタイミングが必要だし、米によっても異なるし。
さらに味噌汁についても基本は「豆腐とわかめ」の味噌汁なんですが、自分のところは料理できる奴ばっかりだから「トン汁」作り始めちゃいました(笑)
簡易な奴だから、豚とねぎ加えただけなんですけど、バカだから凝っちゃって、ごま油で豚肉炒めて、豆腐で油分吸わせて、他の「豆腐の味噌汁」とは違う品物に・・・
先生怒る怒る(笑)
「あんた達、何勝手な事やつてんのよっ」
泣きながらキレてました。
だってね、先生のペースに合わせてたらミソの香りも跳んじゃうし、おいしくないんだよね。
でも・・勉強だからなぁ・・・
先生しばらくキレて代え室に閉じこもるという状態に
ある意味職場放棄。
もう、こうなるとこっちは謝るしかないんだけどさぁ。
先生が泣くのは反則、ヒキョーだろぉ(苦笑)
謝りましたよ、とりあえず、こっちが一歩引けばいいんだから。
ちなみに・・・
自分らのご飯とトン汁、ダントツのうまさでしたな。
点数0点だったけど(笑)
あ、やっぱり自分ら悪い子ですか??(笑)