今日の夕食後にちょっと話題になったんだけど、小学校なり中学校なりで調理実習なんちゅーものがあるじゃないですか。
自分の記憶に間違いがなければ、しょっぱなにやるのが『野菜サラダ』
で、次が「ゆで卵とほうれん草のバターソテー」ってところでしょうか?
で、疑問なのが・・・
なぜ2時間もかかる???
今考えるとキャベツの千切りにせよ、ドレッシングにせよ、そんな時間かからんし、なんであんなに時間かけてやってたんだろうか??
そりゃあね、分量計ってましたから時間は余計にかかんだけどさ、でもなー、やっぱり時間かかりすぎだもんねー・・・
てな訳で、実は自分、こと家庭科では「悪い子」でした(笑)
その理由は後ほど・・・
自分の記憶に間違いがなければ、しょっぱなにやるのが『野菜サラダ』
で、次が「ゆで卵とほうれん草のバターソテー」ってところでしょうか?
で、疑問なのが・・・
なぜ2時間もかかる???
今考えるとキャベツの千切りにせよ、ドレッシングにせよ、そんな時間かからんし、なんであんなに時間かけてやってたんだろうか??
そりゃあね、分量計ってましたから時間は余計にかかんだけどさ、でもなー、やっぱり時間かかりすぎだもんねー・・・
てな訳で、実は自分、こと家庭科では「悪い子」でした(笑)
その理由は後ほど・・・