あー、煮しめって面倒だよー。
味付け全部変えなくちゃいけないし、いちいち本と格闘しながら自分の味にアレンジしないといかんし。
例えばしいたけなんかは甘く炊くし、ごぼうなんかはどちらかというと辛く炊く感じですね。
最近は一緒に煮る人が多くて、料理本にもあまり書いてないんですよ。
ただ、ここから先は寝られなくなるので、ここで一旦ストップ。
6時再開予定・・・・
朝からくわいとサトイモむかなくちゃ・・・・
面倒やなぁ~
味付け全部変えなくちゃいけないし、いちいち本と格闘しながら自分の味にアレンジしないといかんし。
例えばしいたけなんかは甘く炊くし、ごぼうなんかはどちらかというと辛く炊く感じですね。
最近は一緒に煮る人が多くて、料理本にもあまり書いてないんですよ。
ただ、ここから先は寝られなくなるので、ここで一旦ストップ。
6時再開予定・・・・
朝からくわいとサトイモむかなくちゃ・・・・
面倒やなぁ~