なんだかんだでこの人達は凄かった。
「炎の料理人」周富徳さん死去 71歳 「料理の鉄人」(スポニチ) - goo ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140411-00000322-oric-ent
佐野さんってテレビではあんな感じだけど、口下手なだけで店だと寡黙だもん。
つかラーメン作る時の佐野さんって「真剣」勝負なんですよね。
『俺が食ってうまいラーメン』を提供しているって感じだから、客に媚びないしラーメンのジャマになるものは排除する(香水とかおしゃべりとか)ってところですね。
味は・・・・自分は醤油ラーメンが好きだから好みの味だけど、好き嫌いは分かれるかな。
周さんは正直イベントで作った鮭チャーハンしか食べてません。
実際店に行った事もありますが、本人が作ったと言う確証がないので(笑)実際鍋を振った鮭チャーハン。
これはおいしかった。
この人、やっぱり凄いなと思ったのは今中華でメジャーになった料理を世に広めた事
鮭チャーハンもそうだけど、エビマヨって周さんが世に広めたんだよね。
この人、イベントで「おいしくなるコツ」をベラベラしゃべっちゃうんだもん。
サービス精神が旺盛なのか、何なのか(笑)
ただ、その後自ら自分ブランドの紹興酒を売っていた(笑)
商売人ですねぇ
いずれにしてもこんなタレント顔負けの料理人ってそうそう現れないだろうなぁ。
川越さん・・・・うーん、ちょっと違うしなぁ。
お二人ともまだ若かったのに残念です。
合掌
「炎の料理人」周富徳さん死去 71歳 「料理の鉄人」(スポニチ) - goo ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140411-00000322-oric-ent
佐野さんってテレビではあんな感じだけど、口下手なだけで店だと寡黙だもん。
つかラーメン作る時の佐野さんって「真剣」勝負なんですよね。
『俺が食ってうまいラーメン』を提供しているって感じだから、客に媚びないしラーメンのジャマになるものは排除する(香水とかおしゃべりとか)ってところですね。
味は・・・・自分は醤油ラーメンが好きだから好みの味だけど、好き嫌いは分かれるかな。
周さんは正直イベントで作った鮭チャーハンしか食べてません。
実際店に行った事もありますが、本人が作ったと言う確証がないので(笑)実際鍋を振った鮭チャーハン。
これはおいしかった。
この人、やっぱり凄いなと思ったのは今中華でメジャーになった料理を世に広めた事
鮭チャーハンもそうだけど、エビマヨって周さんが世に広めたんだよね。
この人、イベントで「おいしくなるコツ」をベラベラしゃべっちゃうんだもん。
サービス精神が旺盛なのか、何なのか(笑)
ただ、その後自ら自分ブランドの紹興酒を売っていた(笑)
商売人ですねぇ
いずれにしてもこんなタレント顔負けの料理人ってそうそう現れないだろうなぁ。
川越さん・・・・うーん、ちょっと違うしなぁ。
お二人ともまだ若かったのに残念です。
合掌