フライものなんざ、衣つけて揚げるだけ・・・
簡単に言うなよ~。
そこまでの下準備が凄いんだから
エビの殻剥いて、背ワタ取って、筋切って・・・
塩コショーして、粉つけて、卵つけて、パン粉つけて・・・
ここまでたどり着くのに90分かかった(笑)
で、揚げたんだけどさ
こんな感じで
最初のほうはちゃんと揚がるんだけど、段々油が疲れてくると、表面だけ黒くなっちゃうんですよね。
だから火加減も重要なんですよ。
で、ついでに一口カツなんぞも作りました。
いや、なんか足りないかなあと思ったんで。
でも、他のメンツが色々持ってきそうだから、バイキングになりそうだな(笑)
ま、それはそれでヨシとしよう。
さて、兄貴の飯を作るか・・・・
簡単に言うなよ~。
そこまでの下準備が凄いんだから
エビの殻剥いて、背ワタ取って、筋切って・・・
塩コショーして、粉つけて、卵つけて、パン粉つけて・・・
ここまでたどり着くのに90分かかった(笑)
で、揚げたんだけどさ
こんな感じで
最初のほうはちゃんと揚がるんだけど、段々油が疲れてくると、表面だけ黒くなっちゃうんですよね。
だから火加減も重要なんですよ。
で、ついでに一口カツなんぞも作りました。
いや、なんか足りないかなあと思ったんで。
でも、他のメンツが色々持ってきそうだから、バイキングになりそうだな(笑)
ま、それはそれでヨシとしよう。
さて、兄貴の飯を作るか・・・・