新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

エビフライ大量

2010-12-31 15:02:07 | Weblog
フライものなんざ、衣つけて揚げるだけ・・・
簡単に言うなよ~。
そこまでの下準備が凄いんだから

エビの殻剥いて、背ワタ取って、筋切って・・・
塩コショーして、粉つけて、卵つけて、パン粉つけて・・・

ここまでたどり着くのに90分かかった(笑)

で、揚げたんだけどさ

こんな感じで



最初のほうはちゃんと揚がるんだけど、段々油が疲れてくると、表面だけ黒くなっちゃうんですよね。
だから火加減も重要なんですよ。

で、ついでに一口カツなんぞも作りました。
いや、なんか足りないかなあと思ったんで。
でも、他のメンツが色々持ってきそうだから、バイキングになりそうだな(笑)

ま、それはそれでヨシとしよう。

さて、兄貴の飯を作るか・・・・

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煮しめ作成終了・・・ | トップ | 1000円の食事券って・・・ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2010-12-31 17:19:12
出前お願いします!。
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事