いや、料理研究家なんだから、使おうよ。
因みに自分は味の素は滅多に使わないんです。
理由としてはほんだしとか使うから。
ほんだしにも中華あじにも味の素が入っているし、その上で味の素を使うと二重になっちゃうから使わないですね。
でもさ、なんで味の素とか使っちゃいけないんだろうね?
美味しくなるなら使わない理由ってないでしょ?
料理研究家って、本格的な料理を家庭用にアレンジして簡単に美味しく作れることを研究するもんじゃないの?
彼の虚無レシピなんて面白いわ、為になるわ、炒飯スープなんてもう何も見なくても作れるようになったもん。
むしろ、彼こそ本当の料理研究家だと思うけど。
確かにYouTubeの彼はチャラいけど、やってることは物凄く丁寧かつわかりやすいし、マネしたくなるレシピが多い。
虚無に至っては料理できない奴もできそうなズボラ飯だらけだし。
「忙しければ料理しなくていい」とかほざく、どっかのボンボンより余程立派です。
「奴は料理研究家なんかじゃない」とか
「旨味調味料使いやがって」とか
騒いでいる奴は、単なるやっかみでしかないし、妬んでるだけの小せえ奴ですわ。
願わくば、リュウジさんには巷で売られてる調理のもとを使ったアレンジレシピをどんどん出してほしい。
と言ってたら、丸美屋の麻婆をアレンジした鍋とか作ってました。
いいぞ!もっとやれ!