新!編集人の独り言

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道端アンジェリカのドアノブ巻

2014-11-05 13:00:31 | Weblog
休み明けの昨日はイオンの火曜市。
病院帰りに立ち寄ったら

何!
アスパラガスが異様に安い!
牛肉のこま切れも異様に安い!

だったら日曜日にやっていた「オモクリ監督」の道端アンジェリカのドアノブ巻を作るしかないじゃないか!
いや、イオン関係者、この番組見ていたな(笑)

そんな訳で実際作ってみた(笑)

・道端アンジェリカ(グリーンアスパラ)6本
・ドアノブ(牛肉薄切り)4枚→うちは牛コマ肉200gで対応
・疎外感(塩)適量
・抗生物質(胡椒)適量
・山本太郎の熱い思い(片栗粉)適量
・全財産(サラダ油)適量
・クロックス(酒)大さじ1 1/2
・水たまり(みりん)大さじ1 1/2
・飛車(しょうゆ)大さじ1
・広島の2軍コーチ(砂糖)小さじ1/3
・部屋とYシャツと私(カレー粉)適量
・天津飯(バター)適量

①アンジェリカは半分に切り、疎外感の入ったお湯で下茹でする(根元の方は皮を剥いておく)
②ドアノブに疎外感、抗生物質を振り下味をつけた後、山本太郎の熱い思いを薄く振っておく
③アンジェリカをドアノブで巻く
④熱したフライパンに全財産を入れ、ドア巻を焼いていく(この時巻き終わり部分を最初に焼く事で、ドアノブが固定され、アンジェリカが飛び出ないようになる
⑤前面に焼き目がついたところで、クロックス、水たまり、飛車、広島の2軍コーチを入れて、ドアノブを転がしながら味を含ませていく。
⑦仕上げに部屋とYシャツと私を適量振り風味をつけ、天津飯でソースに照りをつけたら出来上がり。

うん、なんのこっちゃわかりませんが、とりあえず出来上がりがこちら(笑)



今回ドアノブ(牛肉の薄切り)がめっちゃ高いので、お買得品の牛コマ肉で作ってみました。
あ、全然問題なくできました。
味の感想ですが、もうムチャクチャおいしかったですね。

なんかこれ、シリーズ化するらしいので、また作ってみます(笑)

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