新!編集人の独り言

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ほーら、ネガティブになってきたぞ~

2014-05-11 15:29:04 | Weblog
そんな訳で。
さっきからどーにも緊張しはじめてまして、感情もどちらかというとネガティブになってます。
こりゃすでにサザエさん症候群になっとるなと。
昨日から新しい部署なんですが、ぶっちゃけ新入社員みたいなものですらね、緊張しないほうがおかしいんですよ。
とはいえ、明日は陳列業務なので頭はさほど使わず、体を動かす訳ですが。

昨日の会議、皆が言ってたよりは「普通」だったんだけど、先輩方に言わせると「今日はマイルドだった」らしい。
でもなぁ、独り物凄く凹んでたけどあの位で凹んだらダメだって。
と、思ったらその後ケロリ。
あの場だけやりすごしたって事ね。

ダメぢゃん(笑)

でも、このミョーな緊張感、いやですね。

酒かっくらってさっさと寝ちまうのが一番な訳です。
といいつつ、今眠いっていうのありますけど、ここで寝たら夜寝られないですから、ガマンです。

そんな訳で、今日は家にあるもので夕食を作ります。

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富士市のつけナポリタン

2014-05-11 06:04:33 | Weblog
さて、富士市でございます。
富士宮の焼きそばに負けじと吉原商店街が始めたのが「つけナポリタン」なる食べ物。
富士駅からバスに乗って20分位かかるんだけど、なんと!このバスSuicaが使えます。

考えたらJR東海もtoicaがあって、互換性があるから当然と言えば当然なんだけど、まさか言っちゃ悪いけど、こんな場所でSuicaが使えるたぁ・・・・

軽くびっくり(笑)

吉原商店街についたら・・・・
あら定休日だらけ。

まあ連休明けだから仕方ないんだけど、お目当ての店が休んでたらどうしよう。

悪い予感的中でお目当ての「アドニス」さんはお休み。


下調べしておいてよかったんだけど、この近辺にもう一軒おいしい店があって、カフェソファリさんは開いていた。
http://tabelog.com/shizuoka/A2204/A220401/22010084/

むしろこっちのほうが「水曜定休日」という事で期待してなかったんだけどね。

お昼時という事で、つけナポリタンも「ランチセット」になっていた。
よし、入ろう!
席に通されてソファに座ると・・・・ふっかふか(笑)
やべ、寝ちゃいそう。
ルノアールのソファをさらにフッカフカにした感じだもんね。

お目当てのつけナポリタン登場


なるほど・・・・
確かにつけめんのナポリタンなのね。
食べてみると・・・・

ん?パスタと言う訳ではないのね。
むしろ中華そばに近い感じかな。
後でわかったんだけど、中華そば7パスタ3の位置にの麺はあるらしい。
味はどこぞやの牛骨トマトラーメンに近いのかな?

うまいけど・・・・ん~、どうなんだろう。
これを素直にナポリタンですといえるのかな??

シメにご飯を入れてリゾットにして食べる。
これもラーメン的発想だよね。

おいしいです。確かにおいしいんです。
でも、イマイチ釈然としない。

これまた後でわかったんだけど、このつけナポリタンを考案したのは「二代目つじ田」の店主との事。

それで納得。
だからラーメン的なアプローチなんだね。

でもね、ぶっちゃけこの「つけナポリタン」、町おこしまでいっているかというと難しい。
町全体が「これでのし上がっていく」と言う感じではないんですよ。
一部の店が協力して「こんな料理を作ってみました」程度のレベル。
まだ新しい料理だから仕方ないんだけどね。

後、やっぱり町おこししたいからといって、自分達で考えず、有名料理人(コンペしたらしいけど)に考えてもらうっていうのは・・・・・どうなん??
そこらヘンも「所詮はよそもんが考えたものだろ」ってなっちゃうんだよね。

いずれにしてもこのつけナポリタンが地域に根付くのにはまだ時間がかかりそうです、はい。


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