タニタ式の定食が話題になっている。
自分も、本屋でベストセラーの本を買おうかと思ったが、どうやら携帯のサイトもあるらしいので思いとどまった。
携帯で見たレシピを元に夕飯を作ろうと意気込んだが・・・
結局無理だとわかった。
理由は
1つ・・・同じ材料を買うのが面倒くさい。さらに、材料が余ってしまう。
2つ・・・レシピを見ながら料理するのがいやだ。
3つ・・・結局油分をなるべく使わない、もしくは除去する料理をすればいい。
ということに気づいたから。
結局鍋的な物を作ればいいんじゃないかと結論を出した。
今は鍋用のだし汁がたくさんあるし、今日みたいな日は熱々の鍋が一番。
ということで、今夜はカレー味の鍋。
にんじんを花形に切ったりすると華やかになって良いと思う。
追記:テレビで見ると、タニタの経営するレストランの定食は結構値が張るんですよね。都心だから仕方ないのかな?
にほんブログ村
自分も、本屋でベストセラーの本を買おうかと思ったが、どうやら携帯のサイトもあるらしいので思いとどまった。
携帯で見たレシピを元に夕飯を作ろうと意気込んだが・・・
結局無理だとわかった。
理由は
1つ・・・同じ材料を買うのが面倒くさい。さらに、材料が余ってしまう。
2つ・・・レシピを見ながら料理するのがいやだ。
3つ・・・結局油分をなるべく使わない、もしくは除去する料理をすればいい。
ということに気づいたから。
結局鍋的な物を作ればいいんじゃないかと結論を出した。
今は鍋用のだし汁がたくさんあるし、今日みたいな日は熱々の鍋が一番。
ということで、今夜はカレー味の鍋。
にんじんを花形に切ったりすると華やかになって良いと思う。
追記:テレビで見ると、タニタの経営するレストランの定食は結構値が張るんですよね。都心だから仕方ないのかな?
にほんブログ村