一日一幸

2011年6月乳がんステーⅣ判明。現在ホルモン療法とゾメタ投入中。2014年2月小脳の手術をしました。

食事のこと&足のしびれ

2011-12-28 | がん治療に関わる日常生活
本日、遠出をした時、2回高速道路のSAに立ち寄った。
そのとき、そばを食べたのだが思いもかけず半分くらいしか食べられなかった。
醤油味については元通りに大丈夫になったが、量は全部食べることが出来ない。
これは、今まで少量食べていたことに胃が慣れたのか、それとも無意識に食べてはいけないと思ってしまうからか・・・

また、フライドポテトを(しかも揚げたて)買って、おいしく食べようと思ったらベタベタした感じでこれまたあまり食べられない。

複雑な味覚と胃腸になっているらしい。

でも、身が軽くなると身体のバランスも良くなるようなので、あまり深刻には考えていない。
(靴下を脱ぐと、ちょっとばかりピリピリするけどどうってことナイや)

最近は、米のご飯がおいしかったなあ、なんて思い出に浸ることもある。
かつてのストレスによるやけ食い&やけ太りが嘘のようだ。

そんな自分も、今日鴨川シーワールドに行って買ってきてしまった。
市原SAでシジミ入りのかまぼことシーワールドの売店で「アシカの鼻くそ」(甘納豆?)











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