水曜日の夜に作ったのですが、ロミアスに初挑戦してみました。
レシピは藤野真紀子さんのHPのレシピの中にあるコレです。
本当はシェルタン口金というのを使うのですが、
むちゃくちゃ高いです。
ちなみに、CUOCAのシェルタン口金は6000円以上!
このクッキーを作るためだけに、これだけの出費はできません
私が使ったのはクッキーメーカー。
確か1500円ほどで購入したのですが、
どうも今は売っていないようです。
クッキー生地を中央に穴を開けた状態で搾り出し、
その穴に凍らせておいたフィーリングを入れて焼成します。
フィーリングがはみ出したり、焼き色が付かなかったり、
失敗作もいっぱいできましたが、
とりあえずマシなのをチョイスして、プレゼント用にしました。
私が購入したのとは違うのですが、↓こんな感じです。
プリンセス クッキーメーカー@アットマックス
レシピは藤野真紀子さんのHPのレシピの中にあるコレです。
本当はシェルタン口金というのを使うのですが、
むちゃくちゃ高いです。
ちなみに、CUOCAのシェルタン口金は6000円以上!
このクッキーを作るためだけに、これだけの出費はできません
私が使ったのはクッキーメーカー。
確か1500円ほどで購入したのですが、
どうも今は売っていないようです。
クッキー生地を中央に穴を開けた状態で搾り出し、
その穴に凍らせておいたフィーリングを入れて焼成します。
フィーリングがはみ出したり、焼き色が付かなかったり、
失敗作もいっぱいできましたが、
とりあえずマシなのをチョイスして、プレゼント用にしました。
私が購入したのとは違うのですが、↓こんな感じです。
プリンセス クッキーメーカー@アットマックス