相田百合子さんの『自家製酵母のおいしいパン』の本を図書館で借りる事ができました。
前作と似てるところもありますが、
いろんな酵母が載っているので、とても楽しい本です。
この本の中から玄米パンを作りました。
炊いた玄米やご飯を入れたパンって、配合はリーンでもふんわりパンになってくれます。
このパンも砂糖も油脂もほんの少しなのに、
ふんわりのパンになりました♪
この本に載っていたバナナ酵母を起こしてみたくって、現在追熟中です。
そろそろ仕込んでもいい頃かな?
そうそう、昨日梅酵母も仕込みました。
うまく起きてくれるかしら~ワクワク
前作と似てるところもありますが、
いろんな酵母が載っているので、とても楽しい本です。
この本の中から玄米パンを作りました。
炊いた玄米やご飯を入れたパンって、配合はリーンでもふんわりパンになってくれます。
このパンも砂糖も油脂もほんの少しなのに、
ふんわりのパンになりました♪
この本に載っていたバナナ酵母を起こしてみたくって、現在追熟中です。
そろそろ仕込んでもいい頃かな?
そうそう、昨日梅酵母も仕込みました。
うまく起きてくれるかしら~ワクワク
自家製酵母のおいしいパン―すっごくかんたん!安心でおいしいパンをいろいろな酵母で作れます!相田 百合子成美堂出版 2008-04-29売り上げランキング : 7219おすすめ平均 Amazonで詳しく見る |