私のパン日記

パンの日記です。

スリム型で角食(バナナ酵母)その2

2008-06-21 23:48:54 | パン
バナナ酵母が出来上がったので、嬉々としてパンを仕込みました。(笑)
比較するのにちょうど良いので、昨日と同じ角食です。
ただ、ヨーグルト酵母は全粒粉で継いでますが、
バナナ酵母はキタノカオリを使用しています。
なので今日の角食はキタノカオリ100%です。


配合はほぼ昨日と同じ。牛乳は87g入りました。
焼成を、200℃で余熱220℃で18分に変更。
昨日より少しは焼き色が付いたかな?



8分割して成型しているので、ちぎりパンのようです。

強力粉100%だからなのか、それともバナナ酵母だからなのか、
昨日の角食よりもっちもちです。
ほのかなバナナの香りと、ほんのり甘い感じ。
バナナ酵母、おいしいかもです。