バナナ酵母が出来上がったら、絶対作ろうと思っていたのが、
相田百合子さんの『自家製酵母のおいしいパン』に載っている
フルーツスティックです。
ドライフルーツは、あんずとレーズンです。
あと、クルミも少し加えてみました。
これ、さつまいもを使うんです。
酵母が出来上がる前にお芋を買ってきてしまい、
かなり放置しておいたら、芽が出てきちゃいました。
慌てて仕込んだ次第です。
このレシピ、目を皿にして見ても、水分が書いてないんです
さつまいもの下処理も書いてないし・・・
自己判断で水を入れて、さつまいもはさっと下茹でしておきました。
出来上がりは、少し塩気が足りなかったかな~
さつまいもを塩茹ですれば良かったかも。
でも、こういうドライフルーツいっぱいのガシガシ系は大好きなので、
満足しました
相田百合子さんの『自家製酵母のおいしいパン』に載っている
フルーツスティックです。
ドライフルーツは、あんずとレーズンです。
あと、クルミも少し加えてみました。
これ、さつまいもを使うんです。
酵母が出来上がる前にお芋を買ってきてしまい、
かなり放置しておいたら、芽が出てきちゃいました。
慌てて仕込んだ次第です。
このレシピ、目を皿にして見ても、水分が書いてないんです
さつまいもの下処理も書いてないし・・・
自己判断で水を入れて、さつまいもはさっと下茹でしておきました。
出来上がりは、少し塩気が足りなかったかな~
さつまいもを塩茹ですれば良かったかも。
でも、こういうドライフルーツいっぱいのガシガシ系は大好きなので、
満足しました
相田百合子さん著自家製酵母のおいしいパン |