すいかが安いです。
下の写真の玉は、直径16センチくらいですが、実がしっかり入っています。10日前は、二玉で3ドル。先週は、一玉1ドル。今週は、二玉5ドルでした。大きな丸い玉も出ていますが、ここ数年、このちいさな玉が、たくさん出まわっています。
見て下さい。この皮の厚さ。白いところの好きな、モルモットのももちゃん。文句がありそうです(^ー^)。
16センチの大きさでも、けっこう食べ応えがあります。今年はどれもジューシィで甘く。うれしい限りです。
ずっと昔は、丸いスイカは無くて、日本のすいかがなつかしかったですが、今は大きくて横に長いすいかは見なくなりました。
何て 皮の薄い スイカでしょう!
我が家のくうも 白いところが大好きなので
クレームが出そうです(^^;
日本ではスイカは 生ごみ収集日の前日によく売れるのだそうです。
理由は・・・ 皮の部分が厚くて捨てる生ごみが多くなるから 収集日の前日に購入する人が多いのだそうです。
nanaさんちのスイカなら 気にならないかもですね。
あっ、それと種が 少ないように見えますね。
食べやすそうな おいしそうなスイカです。
そうそう、子供のころ 親が白い部分で お漬物を作っていましたね。
懐かしいです。(時代が分かってしまいますね)(>_<)
安くて甘いんです。食べさせてあげたいです。
白い部分で お漬物の話しは、前にも聞いた事があります。(私は、理にかなってると思います。)
私が小さい頃、母がどこからか習って来て、白い所を薄く切って、油いためみたい料理を作ってた事がありました。小さい頃の記憶で、味も覚えていませんが、今度母に聞いてみようかと思います(^ー^)。
オリーブ油使って 美味しそうなのもありました。