味噌煮込み 2019-12-30 18:37:00 | 日常 「ちょっと早いけど年越し蕎麦食べちゃう?」なんて話していたのに、いざオーダーとなったら味噌煮込みうどんにしてしまった名古屋人。 私のは揚げ餅入り。 « 今度は誰のバスケット? | トップ | 海に続く道 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (tachinon) 2019-12-30 21:09:32 若い時、渥美半島にサイクリングに行って、帰り名古屋の駅のホームで食べたきしめんがとっても美味しくて3杯食べた記憶がありました。上にのっていた鰹節も美味しかったです。 その記憶があって、15年くらい前かなぁ、名古屋を通る機会があったけれど、ホームの立ち食いうどんはあの時の味ではなかった記憶がありました。加齢による舌の感覚の変化か?はたまた、作る人や会社もかわったのか・・・良いお年をお迎えください。 Unknown (イクワーチカ) 2019-12-30 22:13:05 tachinonさま私の知る限り、特にきしめんが変わった印象はないのですが、そう言い切る自身もなしです。花鰹は今でもいっぱい乗っています。「渥美半島にサイクリングに行って」とは、一体どこが起点なのでしょう? 私も子供のころ自転車で知多半島を一周しましたが、ケタが違いそう。コメント、たくさんありがとうございました。tachinonさんもよいお年をお迎えくださいませ。 規約違反等の連絡
その記憶があって、15年くらい前かなぁ、名古屋を通る機会があったけれど、ホームの立ち食いうどんはあの時の味ではなかった記憶がありました。加齢による舌の感覚の変化か?はたまた、作る人や会社もかわったのか・・・
良いお年をお迎えください。
私の知る限り、特にきしめんが変わった印象はないのですが、そう言い切る自身もなしです。花鰹は今でもいっぱい乗っています。
「渥美半島にサイクリングに行って」とは、一体どこが起点なのでしょう? 私も子供のころ自転車で知多半島を一周しましたが、ケタが違いそう。
コメント、たくさんありがとうございました。
tachinonさんもよいお年をお迎えくださいませ。