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皆様、明けましておめでとうございます
グルメブログの多いスタッフKです
去年の30日はブリシャブを食べ、、、31日はカニ鍋を食べ、、、
もちろん、年明け1/1は、お節料理を食べました。
(食に走った私は、またまた、写真を取り忘れました)
大満足な年末年始を過ごしましたが、、、何か物足りない
そうです。まだ、カキを食べてなかったとです。
でも、ベイサイドプレイス博多には、カキ小屋が「ある」んです
お昼ご飯を買いにいくたびに、防寒バッチリのこのカキ小屋で
牡蠣が食べたい!牡蠣が食べたい!!牡蠣が食べたいよ~とメニューを見ながら
悶々と過ごした翌日、東京に戻る妹を港で待っていたら・・・「ねぇねぇ、カキ食べたい。カキ小屋行こうよ」と一言!!
まさに、神降臨
早速、カキ小屋へ
予約を入れていなかったので、不安が・・・(2年ほど前、両親とカキ小屋を訪れた際、予約をしてなかったので、2時間待ちました。)
でも、この日は、『ここで、カキを食べなさい』という運命だったのでしょうネッ!!席を用意してもらえることができました~
※予約のお客様でにぎわっているので、必ず事前予約をお勧めします。
早速『◎湾岸Bセット』を注文
セット内容は、「牡蠣1盛・サザエ2個・エビ2尾、ヒオウギ2枚・鶏肉の盛り合わせ(小)・焼き野菜盛り合わせ」です。
他にも、単品商品がたくさんありますよ!!
定番の、炭火です。アカアカしてますね~
店内には、「本日のおすすめ!」メニューが
そして、この大盛況ぶり
と、写真を撮っていたら・・・来ました~『◎湾岸Bセット』が
網の上で、食べごろになってこーい!!とすでに、脳内暴走中です。
食べごろになった。。。
ヒオウギ貝
牡蠣
汁が、、、おいしそう、、、
サザエ
エビは、、、手が汚れたので撮ってません
あ~やっぱり、カキ小屋最高です。
カキは、予想以上に身が大きくて、うま味が濃縮されたお汁も格別。
ヒオウギ貝は、ベイサイドのスタッフの方に進められて食べたのがきっかけですが、身がプリプリしていて、貝本来のうま味も味わえるという贅沢貝。
グルメで始まった新年ですが、まだまだ、色々なものを見て・体験して・吸収して、成長していきたいので、今後ともよろしくお願いいたします
(※脂肪の吸収は、しないように頑張ります)
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