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壱岐の食材を使った美味しい料理が食べられるお店「IKI IKIサポートショップ」をご紹介するラジオカー、ひまわり号
1月からお届けしたこのシリーズも、いよいよ本日最終日となりました
シリーズ最終回にお邪魔したのは、福岡市中央区平尾にあるお寿司屋、「玉庄(ぎょくしょう)」さんです
高宮通り沿いにあって、長年地元の皆さんにも愛されてきた名店
街の風景に溶け込む、おなじみの大きな看板が目印です
お店の入り口にもメニュー看板があります
さて、それでは店内にお邪魔しちゃいましょう
店内に入ってすぐ、お寿司屋さん独特の良い香りがただよいます
きれいに磨き上げられた素敵なカウンターに、ひとつずつある自家製のガリと醤油
雰囲気が素敵です
レジ奥には、お寿司のネタが時を示す、素敵な時計が
開店時にお客様からプレゼントされたものだそう
さて、ひまわり号リポーター隊は、さっそく中継の準備と打ち合わせに入ります
本日もアンテナ設置完了
そして、
本日も「食のリポート」をするべく、お寿司を握っていただきます
店主自ら腕を振るっていただきました
名店「河庄」で修業をされ、独立して40年。
ベテラン、というより名人の握りです
ひまわりリポーターも、その妙技を真剣に見守ります
さてさて、そうこうしているうちに、中継本番がスタートです
お寿司にかける熱い思い、お店のこと、そして壱岐のこと、大将おつかれさまでした
中継を見守っていらっしゃったお弟子さん達も、ほっと一安心のご様子
中継の終了後頂いたお寿司、とっっっても美味しかったです
また食べに来ますね
玉庄さん、ありがとうございました
■■■玉庄■■■
福岡市中央区平尾2-1-17
092-531-8437
11:00~14:00、17:00~22:30
第1・2・3・4火曜日
そして、ひまわり号のリポーターのみなさん、シリーズ中継おつかれさまでした
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