壱岐☆Iki Iki 情報プラザのほぼ毎日?ブログ♪

壱岐の情報や壱岐市福岡事務所の活動状況など、おもしろ情報満載のブログです(・∀・)ノ

KBCラジオカーひまわり号で行くIki Iki サポートショップ~壱岐っ子Dining!!さん☆

2018-01-16 08:50:00 | グルメ

人気ブログランキングに登録しました


九州地方 ブログランキングへ

応援のクリックお願いします

 

金曜日に引き続き、昨年末に放送されたKBCラジオカーひまわり号さん車に乗るもちうさぎ デコメ絵文字

Iki Iki サポートショップ」を巡る取材の様子をお届けしますマイク デコメ絵文字

 

 

2日目に訪れたのは、福岡市中央区渡辺通りにある『壱岐っ子ダイニング』さん

仕込みでお忙しい時間にお邪魔しました

 

お店の中に入ると、ひまわり号レポーターのお二人(山下さん、田代さん)は

たくさん並んだ壱岐焼酎に興味津々

 

キッチンカウンターには、当日壱岐市ふるさと商社から届いた

壱岐産の新鮮な野菜が準備されていましたよ野菜 デコメ絵文字

 

早速、店主の富田さんとレポーターの山下さんは放送の打合せを開始です

 

田代さんは、機材の準備をしてくれています

 

ご紹介してくれた壱岐産品を使った料理は

壱岐牛もも肉のローストビーフ

壱岐牛の上質なうまみを活かすために厚めにスライスされています

そして、こだわりは料理を提供する前に、もう一度オーブン焼きにすること

 

ほんのり温まり香ばしくなったお肉にはオニオンソース野菜 デコメ絵文字食べる デコメ絵文字

野菜にはアンチョビソース(トマトに下にある白いソース)を食べる デコメ絵文字

アンチョビソースはバーニャカウダーのソースのようで野菜と相性ピッタリです

 

そして、打合せの途中で急きょ準備をしていただいた『ティラミスティラミス ケーキ デコメ絵文字

デザートもすべて手作りだそうで、当日準備していたデザートを催促しちゃいましたてへぺろ デコメ絵文字

 

山下さん、うれしそうですよね~

 

時間になり、いよいよ生放送マイク デコメ絵文字

壱岐出身のオーナーシェフの富田さんは料理人歴32年の職人さん

和食から修業に入り、洋食の世界に飛び込んだとかぅへへっへえぇ デコメ絵文字

出張料理も行っている富田さんは、中華料理以外はお客様のご要望にお応えしてくれるそうですよ

 

山下さんがフォークで一口食べる デコメ絵文字食べる デコメ絵文字

ナイフがなくてもお肉は歯で切れてしまいました

やわらかいんですね~顔文字/おいしいよ デコメ絵文字

 

続いて、ティラミスティラミス ケーキ デコメ絵文字

濃厚なマスカルポーネチーズと珈琲の香りが口の中に広がったと思ったら

後口はさっぱり

まさに食後のデザートにピッタリですね

 

富田さんのお話によると、

壱岐牛のローストビーフは赤ワインワイン デコメ絵文字はもちろん、壱岐焼酎焼酎 酒 デコメ絵文字にも合うんですって 

ぜひ、試してほしいですね

 

それから「壱岐っ子ダイニング」さんでは他にもおいしいお料理がいただけます

おススメは、注文を受けてから燻すスモークの盛り合わせだそうですが、

個人的には、壱岐産鯛のポワレに心が惹かれました喜ぶ デコメ絵文字

おいしそうですよね

 

新年会のお店に悩んでいるみなさん

女子会においしいお料理を探しているみなさん

 

壱岐島の新鮮な食材を職人の技で調理した料理を食べに

岐っ子ダイニング」さんに訪れてみてはいかがですか?

 

 

レストラン デコメ絵文字レストラン デコメ絵文字  壱岐っ子Dining!!  レストラン デコメ絵文字レストラン デコメ絵文字

地図 デコメ絵文字 福岡市中央区渡辺通5-3-24 プロスぺリタ天神Ⅱ 2F

電話 デコメ絵文字 092-981-3383 

時計 デコメ絵文字 18:00~25:00

休み デコメ絵文字 不定休(ほぼ年中無休)

 

 

↓ポチッと応援お願いします


九州地方 ブログランキングへ

コメント