IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.08.23の昼食 鶏軟骨の唐揚げと夏野菜の素揚げ

2018年08月23日 14時00分07秒 | 料理

 

三重県は朝から雨風がひどいです。昨日の晴天がうそのよう。

さて、今日の昼食は鶏軟骨の唐揚げと夏野菜の素揚げ。

肉も野菜も揚げ物というオイリーなおかずとなってしまいましたが、
ビジュアル重視(笑)。

鶏軟骨は市販の唐揚げ粉で揚げただけ。
夏野菜(ナス、ピーマン、赤パプリカ、ニンジン)は
乱切り、輪切りにしたあとそのまま揚げ、
仕上げに粗挽き黒胡椒をひと振り。

食べてみたら、鶏軟骨はそれなりの味。
コリコリとした食感がイイ感じ。
夏野菜はやはり、ちょっとオイリー。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2018.08.22の夕食 鰤(ブリ... | トップ | 2018.08.23の夕食 ゆで玉子... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事