今日は、焼き鳥レトロ居酒屋の、とりや小次郎の料理を自宅で再現してみました。
パリパリサラダ
焼鳥は、岡山の山陽町にある、焼鳥専門店のアルムの里で買いました。
寿司桶を使って、鮭といくら、ごぼうの混ぜ御飯を作りました。
チーズ餅
お酒は、赤ワインにビール
美味しかったです。
パリパリサラダ
レタスとプチトマトを、冷水とレモン汁に浸してシャキッとさせ、皿うどん用の揚げ麺と合わせ、シーザードレッシングをかけます。
焼鳥は、岡山の山陽町にある、焼鳥専門店のアルムの里で買いました。
イカ焼き
スーパーマルナカで、イカを丸ごと格安で売っていたので、鮮魚コーナーの係の人にお願いして、パックを渡して鉄板焼き用に捌いて貰いました。
フライパンで焼いた後、
マヨネーズと牡蠣醤油、七味唐辛子をつけて食べます。
寿司桶を使って、鮭といくら、ごぼうの混ぜ御飯を作りました。
チーズ餅
揚げ出し豆腐に、お味噌汁
お酒は、赤ワインにビール
美味しかったです。
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