今日、嫁さんは婦人会の忘年会で、岡山市内のプラザホテルに行っているので、夕食に、ビーフカツレツを作りました。
牛肉の薄切りを、小麦粉パウダーをかけながら、トンカツ肉みたいに成型します。
塩コショーして、溶き卵をつけて、パン粉をまぶします。
フライパンに、カツレツが半分浸かる位の油を入れて、揚げます。
トマトミートソースを暖めて、皿に入れ、カツレツを置いて、生ハムとクリームチーズをトッピングして完成です。
ワインにすごく合います。
デザートは、娘が作ってくれました。
イチゴのパンケーキに、バナナとホイップクリーム、チョコレートソースをかけます。
ドリップコーヒーを飲みながら食べました。
アマゾンプライムの映画を観ながらです。
美味しかったです。
牛肉の薄切りを、小麦粉パウダーをかけながら、トンカツ肉みたいに成型します。
塩コショーして、溶き卵をつけて、パン粉をまぶします。
フライパンに、カツレツが半分浸かる位の油を入れて、揚げます。
トマトミートソースを暖めて、皿に入れ、カツレツを置いて、生ハムとクリームチーズをトッピングして完成です。
ワインにすごく合います。
デザートは、娘が作ってくれました。
イチゴのパンケーキに、バナナとホイップクリーム、チョコレートソースをかけます。
ドリップコーヒーを飲みながら食べました。
アマゾンプライムの映画を観ながらです。
美味しかったです。