夕食は、岡山ばら寿司と焼き鳥です。
ママカリとかシャコ、穴子、酢締め鰆などの瀬戸内海産の食材で、具だくさんなのがが岡山ばら寿司の特徴です。
美味しかったです。
ママカリは、岡山名物の小魚で、沿岸でよくとれます。
岡山には四手網の貸小屋が沿岸にあり、中には台所や、畳の間があり、泊まることもできます。
電動の網を海に沈めて時々引き上げると、電灯に寄ってきたママカリやベイカ、小魚などが獲れるので、七輪で、肉や野菜なども焼きながら仲間で飲んで一晩を過ごしたりすることができます。
岡山でも、あまり家庭で料理したりする魚ではなく、四手網で酔っ払って食べるとか、岡山ばら寿司に入っているイメージの小魚です。
ママカリとかシャコ、穴子、酢締め鰆などの瀬戸内海産の食材で、具だくさんなのがが岡山ばら寿司の特徴です。
美味しかったです。
ママカリは、岡山名物の小魚で、沿岸でよくとれます。
岡山には四手網の貸小屋が沿岸にあり、中には台所や、畳の間があり、泊まることもできます。
電動の網を海に沈めて時々引き上げると、電灯に寄ってきたママカリやベイカ、小魚などが獲れるので、七輪で、肉や野菜なども焼きながら仲間で飲んで一晩を過ごしたりすることができます。
岡山でも、あまり家庭で料理したりする魚ではなく、四手網で酔っ払って食べるとか、岡山ばら寿司に入っているイメージの小魚です。