織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

ニラの漬物・・・♪

2015-07-28 | グルメ
博多は うどんの発祥地で 鶏の水炊き、とんこつラーメン、もつ鍋、に 人気があります。
デモ 私的には…餃子が博多は一番美味しいと思っていて・・・たくさんある餃子専門店のなかでも 早良区の馬上荘は 一番!
そのお店で いつも注文する馬上荘漬け。
ナムルの一種かな・・・と思うけれど、






3,4cmに切って ボウルに入れ、熱湯をかけて さっと混ぜ、ざるに取る。




今日のたれは 少しの醤油に 酒、ごま油、すりごま、それぞれ少しづつ。
塩気に気をつけて・・・。
















にんにくのすりつぶしと 赤唐辛子・・・。



羊肉の焼肉・・・たれは 札幌のだるまのたれ。
博多・馬上荘のニラと・・・とっても合うんデス。


最新の画像もっと見る