泉州水なすの調理法を 落合シェフがNHKで紹介していた。
もう 5.6年まえのこと・・・
その時まで そんななすのこと知らなかったから 是非食べてみたいと・・・ヤフオクで取り寄せて レシピが増えた。
番組では 角切ハムを使って・・・いつもその通りにしていたけれど 今日は冷やし中華用の薄切ハムしかなかったので モツァレラチーズでもイイよ~~って 言ってたことをメモっていたのでやってみた。
こっちの方がすきかも。
色的には ピンクのハムの方が 美味しそうカナ・・・。
茄子3個の へたを取って 皮のまま4つに割って・・・コロコロにカット。
レモン半個分の果汁 塩 コショウをふって・・・・こねまわさないで 大きくボールごと和える。
少し時間をオク。
粉チーズを大匙3程加えて 手で大きく混ぜる。
オリーブ油をレモン汁の3倍量足して・・・指を広げて・・・和える。
モツァレラをコロコロにカットして、バジルの葉とともに ボールに加える。
パルミジャーノをスライサーで薄くカットして準備しておく。
薄切りチーズをのせる。
バルサミコ酢を3分の1に煮詰めて・・・ソースを作っておく。
夏のサラダ・・・
今日は 記念日・・・ルビー婚式!
再度取り分けたら…うえにソースかけるけれど・・・最初は お皿に絵をかくように・・って 落合さん。
これがなかなか・・・ムツカシイ。
もう 5.6年まえのこと・・・
その時まで そんななすのこと知らなかったから 是非食べてみたいと・・・ヤフオクで取り寄せて レシピが増えた。
番組では 角切ハムを使って・・・いつもその通りにしていたけれど 今日は冷やし中華用の薄切ハムしかなかったので モツァレラチーズでもイイよ~~って 言ってたことをメモっていたのでやってみた。
こっちの方がすきかも。
色的には ピンクのハムの方が 美味しそうカナ・・・。
茄子3個の へたを取って 皮のまま4つに割って・・・コロコロにカット。
レモン半個分の果汁 塩 コショウをふって・・・・こねまわさないで 大きくボールごと和える。
少し時間をオク。
粉チーズを大匙3程加えて 手で大きく混ぜる。
オリーブ油をレモン汁の3倍量足して・・・指を広げて・・・和える。
モツァレラをコロコロにカットして、バジルの葉とともに ボールに加える。
パルミジャーノをスライサーで薄くカットして準備しておく。
薄切りチーズをのせる。
バルサミコ酢を3分の1に煮詰めて・・・ソースを作っておく。
夏のサラダ・・・
今日は 記念日・・・ルビー婚式!
再度取り分けたら…うえにソースかけるけれど・・・最初は お皿に絵をかくように・・って 落合さん。
これがなかなか・・・ムツカシイ。