読売新聞の小さなレシピブックの スィーツ・・・簡単おやつ
水 大匙2
ゼラチン 5g
ココナッツミルク 140g・・・?
(よくあるココナッツパウダー60g入り 1pを ぬるま湯で溶いた)
牛乳 150ml
砂糖 大匙4
パイナップル
砂糖 小さじ1
コアントロー 大匙1
小鍋に 牛乳と ぬるま湯で溶いたココナッツミルクと砂糖を入れて 沸騰寸前まで沸かして火を消して ふやかしたゼリーを加えて溶かす。
氷水に当て、とろみついたら 容器へ移す。
冷蔵庫へ ・・・6時間
冷凍パイナップルを荒みじんに切って・・・砂糖 コアントローを加えておく
(今日はグランマニエ)
ゼラチンの量は 丁度イイ
デモ、ココナッツパウダーを溶いたぬるま湯の量が 180~200mlで少しアバウト。
ココナッツの味も少し濃かったので 次回少し調整が要る。
おまけに 氷で冷やすとき ひとかけ氷もポチャンと入ったし・・・・トホホ
トッピングは ブルーベリーとか シロップとかでも合いそう・・・
水 大匙2
ゼラチン 5g
ココナッツミルク 140g・・・?
(よくあるココナッツパウダー60g入り 1pを ぬるま湯で溶いた)
牛乳 150ml
砂糖 大匙4
パイナップル
砂糖 小さじ1
コアントロー 大匙1
小鍋に 牛乳と ぬるま湯で溶いたココナッツミルクと砂糖を入れて 沸騰寸前まで沸かして火を消して ふやかしたゼリーを加えて溶かす。
氷水に当て、とろみついたら 容器へ移す。
冷蔵庫へ ・・・6時間
冷凍パイナップルを荒みじんに切って・・・砂糖 コアントローを加えておく
(今日はグランマニエ)
ゼラチンの量は 丁度イイ
デモ、ココナッツパウダーを溶いたぬるま湯の量が 180~200mlで少しアバウト。
ココナッツの味も少し濃かったので 次回少し調整が要る。
おまけに 氷で冷やすとき ひとかけ氷もポチャンと入ったし・・・・トホホ
トッピングは ブルーベリーとか シロップとかでも合いそう・・・