カリフラワーと レンコンで 年越し。
ワインビネガー 1C
白ワイン 半C
水 1C
砂糖 50g
塩 小さじ1弱
にんにく(薄切り)半かけ
たかのつめ 1本
黒粒こしょう 小さじ半分
ローリエ 1枚
ピクルス液2単位・・・カリフワワー 2株 レンコン1節
白ワインビネガーを 半カップ入れて ・・・白く湯がく
冷ました液体に 漬ける
そのまま 冷蔵庫の野菜室へ・・・立てて。
時々 天地を入れ替えるように ゆする。
ワインビネガー 1C
白ワイン 半C
水 1C
砂糖 50g
塩 小さじ1弱
にんにく(薄切り)半かけ
たかのつめ 1本
黒粒こしょう 小さじ半分
ローリエ 1枚
ピクルス液2単位・・・カリフワワー 2株 レンコン1節
白ワインビネガーを 半カップ入れて ・・・白く湯がく
冷ました液体に 漬ける
そのまま 冷蔵庫の野菜室へ・・・立てて。
時々 天地を入れ替えるように ゆする。