土井さんの おかずのクッキングの 今月7日の献立
野菜いっぱいの牛鍋
(割りした)
醤油 半カップ
みりん 半カップ
水 250ml
砂糖 大さじ1
かつおぶし 15g
少し煮詰めて 冷ます
小鍋に 玉ねぎ しいたけ もやし 小松菜を順々に入れ・・・・
小松菜と 牛肉をのせて・・・割り下を 入れ、豆板醤(好みの量)を 溶いて・・・火にかける
牛肉は バラの焼肉用・・・今夜の我が家は 切落とし・・・デモォ 和牛!!
粗いすりごまと 糸唐辛子と。
うどんや おもちで 〆
外食でも 食べたことがなかったけれど・・・わかった
韓国風の すきやきだぁ
野菜は この倍あってもイイ
煮詰まるから ・・・割り下も うす味がイイ
グルテンフリーの ラーメンタイプの ヌードルを見つけていた
今日の ランチに とってもイイ感じ
するっと あっさりで 美味しかった
野菜いっぱいの牛鍋
(割りした)
醤油 半カップ
みりん 半カップ
水 250ml
砂糖 大さじ1
かつおぶし 15g
少し煮詰めて 冷ます
小鍋に 玉ねぎ しいたけ もやし 小松菜を順々に入れ・・・・
小松菜と 牛肉をのせて・・・割り下を 入れ、豆板醤(好みの量)を 溶いて・・・火にかける
牛肉は バラの焼肉用・・・今夜の我が家は 切落とし・・・デモォ 和牛!!
粗いすりごまと 糸唐辛子と。
うどんや おもちで 〆
外食でも 食べたことがなかったけれど・・・わかった
韓国風の すきやきだぁ
野菜は この倍あってもイイ
煮詰まるから ・・・割り下も うす味がイイ
グルテンフリーの ラーメンタイプの ヌードルを見つけていた
今日の ランチに とってもイイ感じ
するっと あっさりで 美味しかった