織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

プルコギ鍋・・・土井流♡

2016-12-25 | グルメ
土井さんの おかずのクッキングの 今月7日の献立
野菜いっぱいの牛鍋

(割りした)
醤油  半カップ
みりん 半カップ
水   250ml
砂糖  大さじ1
かつおぶし  15g


少し煮詰めて 冷ます



小鍋に 玉ねぎ しいたけ もやし 小松菜を順々に入れ・・・・


小松菜と 牛肉をのせて・・・割り下を 入れ、豆板醤(好みの量)を 溶いて・・・火にかける
牛肉は バラの焼肉用・・・今夜の我が家は 切落とし・・・デモォ 和牛!!














粗いすりごまと 糸唐辛子と。






うどんや おもちで 〆

外食でも 食べたことがなかったけれど・・・わかった
韓国風の すきやきだぁ
野菜は この倍あってもイイ
煮詰まるから ・・・割り下も うす味がイイ


グルテンフリーの ラーメンタイプの ヌードルを見つけていた
今日の ランチに とってもイイ感じ

するっと あっさりで 美味しかった



最新の画像もっと見る