![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/42/7db6369163b0858d3bcb749371a20f55.jpg)
サツマイモか・・・ズッキーニしかなかった。
皮を むかないままが良かったか・・・。
かぶの時は しっかり味が判別できたけど・・・ズッキーニはよくわからなかった。
デモ やさしいお味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/67/cb909cbe9acbaa5a638b13f00a2ca5cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ff/209f0c46725d7ee125e9c94c9e2a1abe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/cc/65fc85edf357cbbb6f74f3488d5c3900.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8d/6eb47e6a1caa875455720aaf9c5af7e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c2/103640fc41823062b504588fbecfd724.jpg)
分解して 洗って・・・組み立てて・・・それがほとんど趣味。
最初の 緊張は消え、ほとんど毎日使ってる。
にんにくも何度も入れてるが・・・臭わない。
いわしのすり身は 古い小型ので スリツブシテイル。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
愛しの塩壺たち・・・ジャーダや マーサの真似。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/51/ae0779653056c0a5fe23592e31edb93a.jpg)
今回見つけた塩と 胡椒入れ。
コショウは 湿気無いよう少しの量で。
日本製で 小さじ入れ付きデス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/38/7d6322ac612972e49d28b625d89cbe86.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/47/05891511fd311eb6d678f4a0f62a6022.jpg)
30年前由布院へ再三出かけていたころ・・・亀の井別荘のみやげもの店で見つけた小壺。
コーヒーシュガーで20年、塩で 10年・・・愛用。
ふたの 切り込みが ステキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/dc/ea45b4673ddc47b073f0ecaa0a9c2586.jpg)
これからは コットン入れ、かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b5/7af23ba352fc2016bc03efe2c8fd8927.jpg)
バリ島の有名なやきもの・・・お嫁ちゃんにもあげた。
重~い。
現地では 買わないな。
これからは チョコレート入れ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ee/b80cd562faf7d547d7dd540423f186e5.jpg)
新旧入れ替わり・・・
皮を むかないままが良かったか・・・。
かぶの時は しっかり味が判別できたけど・・・ズッキーニはよくわからなかった。
デモ やさしいお味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/67/cb909cbe9acbaa5a638b13f00a2ca5cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ff/209f0c46725d7ee125e9c94c9e2a1abe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/cc/65fc85edf357cbbb6f74f3488d5c3900.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8d/6eb47e6a1caa875455720aaf9c5af7e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c2/103640fc41823062b504588fbecfd724.jpg)
分解して 洗って・・・組み立てて・・・それがほとんど趣味。
最初の 緊張は消え、ほとんど毎日使ってる。
にんにくも何度も入れてるが・・・臭わない。
いわしのすり身は 古い小型ので スリツブシテイル。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
愛しの塩壺たち・・・ジャーダや マーサの真似。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/51/ae0779653056c0a5fe23592e31edb93a.jpg)
今回見つけた塩と 胡椒入れ。
コショウは 湿気無いよう少しの量で。
日本製で 小さじ入れ付きデス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/38/7d6322ac612972e49d28b625d89cbe86.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/47/05891511fd311eb6d678f4a0f62a6022.jpg)
30年前由布院へ再三出かけていたころ・・・亀の井別荘のみやげもの店で見つけた小壺。
コーヒーシュガーで20年、塩で 10年・・・愛用。
ふたの 切り込みが ステキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/dc/ea45b4673ddc47b073f0ecaa0a9c2586.jpg)
これからは コットン入れ、かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b5/7af23ba352fc2016bc03efe2c8fd8927.jpg)
バリ島の有名なやきもの・・・お嫁ちゃんにもあげた。
重~い。
現地では 買わないな。
これからは チョコレート入れ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ee/b80cd562faf7d547d7dd540423f186e5.jpg)
新旧入れ替わり・・・