織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

鶏もも肉のローストチキン・・・D&デルーカ

2016-07-22 | グルメ
D&デルーカの 調味料に バルサミコみりん醤油というものがある
その簡単 ローストチキン

一晩漬けこんで・・・40分 オーブンで焼くだけ・・・

骨付きもも 6本を 300mlの バルサミコみりん醤油に漬け 冷蔵庫で 一晩休ませておく

今日は もも肉 3枚を 半量でやってミタ

次の日 オーブンシートにのせて 140℃で 30分~40分
2~3回 はけで たれを塗る












レシピは きゅうりを添えて・・・とあったけれど 小松菜がイイかも、と。









焼き色をつけたくて、グリルにいれたら・・・2.3分で コウなった。
表面だけだから 炭にはなってないけれど・・・みかけが相当悪い。

うちは 薄味なので これくらいで良かったけれど・・・客料理にはもう少し濃くしたほうがイイ。

♡やっぱり・・・・

一晩なんて・・・と、 大さじ3を手羽先12個に 3時間ほど夕方まで漬け・・・・生はコワ~イのでレンジでチンして・・・

魚焼きグリルで 焦がさないよう・・・



でも やっぱり 焦げ目ツヨ~~~イ
でも これちょっと違うなぁ
苦味なんてナク・・・表面だけでおいしい

そばに就いてて 焼いたのに・・・これだから。
モウ!





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