息子が産まれた同じ
産院で無事孫娘が 誕生した。
3450g・・・う~ん 上手。
泣き声も 小さくなんとも 女の子らしい・・・
髪を 結ってあげたりしたいなぁ。
板ずりして・・・さっと茹でた。
ホントは 茹でる前に皮をむくらしいが・・・私は 現代っ子なので? 指が黒くならないように
茹でて剥いてる。
3分の1くらいに カット。
その面倒な 皮・・・かなりなツワモノ。
これを取らなきゃ食べられない。
一番だしに 酒と 塩と うすくち醤油で・・・
半日 味を浸み込ませる。
茹で上がった時は ややいい色だけど・・・出来上がりは こんなん。
ツワか・・・ふきか・・・ワイワイガヤガヤ、父がこれをつまみに晩酌していたのを いつも思い出す。