ずいぶん前の雑誌の切り抜きで ”やりいかと九条ねぎのスパゲッティ”が 正式ななまえ。
九条ネギは 入手するのに相当苦労するので・・・いつも 手元のネギで 作ってる。
小ネギでも 今日のように白ネギでも ・・・おいしい。
博多は やりいかが 豊富。
いつも スーパーにある。
煮つけも 大好き
サラダも イタリアンも 中華も 天ぷらも・・・大好き。
一番好きかも。
オリーブ油 大さじ 2強
にんにく ひとかけ 薄切り
香りが 立ったら…とり出す。
苦くなるから
バター 16g
アンチョビー 3枚(みじん)
いい香りがしてきたら・・・火を消す。
パスタの茹で鍋で 一緒に ざるに入れて・・・いかを 輪きりにして・・・10秒)
アンチョビのフライパンに 入れる。
茹で上がった スパゲッティを いかの上に 足す。
火をつけて・・・オリーブ油を足して 和え・・・・ねぎを足して パセリ足して・・・
塩を 足す・・・パラリ
にんにく おいしいから・・・のっけて。
レモンキュっ
九条ねぎで 一度作ってみたい。
どんなんだろ。
九条ネギは 入手するのに相当苦労するので・・・いつも 手元のネギで 作ってる。
小ネギでも 今日のように白ネギでも ・・・おいしい。
博多は やりいかが 豊富。
いつも スーパーにある。
煮つけも 大好き
サラダも イタリアンも 中華も 天ぷらも・・・大好き。
一番好きかも。
オリーブ油 大さじ 2強
にんにく ひとかけ 薄切り
香りが 立ったら…とり出す。
苦くなるから
バター 16g
アンチョビー 3枚(みじん)
いい香りがしてきたら・・・火を消す。
パスタの茹で鍋で 一緒に ざるに入れて・・・いかを 輪きりにして・・・10秒)
アンチョビのフライパンに 入れる。
茹で上がった スパゲッティを いかの上に 足す。
火をつけて・・・オリーブ油を足して 和え・・・・ねぎを足して パセリ足して・・・
塩を 足す・・・パラリ
にんにく おいしいから・・・のっけて。
レモンキュっ
九条ねぎで 一度作ってみたい。
どんなんだろ。