織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

エッグサラダ・・・♪

2015-01-27 | グルメ
23日放送の 上沼さんのお料理番組のレシピ、あじわいキノコのサラダ。
きのこもしめじだけで・・子牛のビフカツの添え物なのでベーコンも省略して・・・。

温泉卵2個に アンチョビ1枚 マスタード大匙1、こしょう、をいれ・・・・
フォークでつぶしながら オリーブオイルを80ccを加える。


野菜(ベビーリーフ)をのせ、うえからベーコンカリっとさせて しめじもソテーして塩こしょう にんにくみじん切小さじ半分 パセリをいれ 野菜のうえからかけて よくよく混ぜる。

最後に パルメザンチーズをかけ、皿に盛る。


今夜の野菜・・・・庭の緑のレタス、大根 しめじ キャベツの千切



・・カツレツのソース・・

バルサミコ酢と 赤ワインを同量、煮詰めて 半量にする。それに しょうゆを少し。
少し 複雑な甘さの 美味しいソースになります。

いかし。。。

(今夜 しょうゆと バルサミコ酢で間違って煮詰めて・・・とろみのないソースになってしまったが 家人はわからない・・・・本人も なんか違う、しか感じなかった。
たまにしか カツレツなんてしないから・・・・段々ボケてキタ。)