年末ネットで 牛タンと一緒に購入していた。
タンは オーストラリア産だったが・・・テールは国産・・・800g
何度か 茹でこぼして・・・油を抜きます。
あとは 圧力鍋で 3回・・・合計30分くらい。
明治・おでん横丁で 味つけ・・・ahaha
和からしでもいいけれど・・・今夜は ゆず胡椒。
糸こんにゃくと。春菊があれば 入れたかも。
俄然・・・ご飯を 入れたくなりマス。
あ~おいし♡
よく行ってた舞鶴の ”テール山本”・・・・最近行かなくなったなぁ。
30年前・・・。
グリル焼きも おいしかったなぁ。
次の日 大根を別に炊いて・・・夕方加えた。
一番好きな お寿司。
西利の 茄子・・・。