知人からおいしいと評判の大きなサツマイモを貰いましたが、我が家はいまいち
食べてくれません。
それで友人から干し芋にするといいよと聞き早速してみました。
うまく仕上がるといいのですが、、、、、、
それと友人から”むかご”を貰ったのでその友人オススメの”むかごごはん”を作りましたが美~味でしたよー
食べてくれません。
それで友人から干し芋にするといいよと聞き早速してみました。
うまく仕上がるといいのですが、、、、、、
それと友人から”むかご”を貰ったのでその友人オススメの”むかごごはん”を作りましたが美~味でしたよー
簡単に出来るのですか?
いつも友人の母上の手作りを頂戴するばかりで…
作り方はお芋を縦でも輪切りにスライスして蒸して天日に干すだけですが、お天気の良い日2,3日は干さないといけないので、天気をみてするといいですね
なんでもまめに出来るoliveさんだから上手に出来ますよ。挑戦してみてね