心のままに

日々の生活で感じたいろいろな事を素直にことばにして残したい。

筍の保存

2012-05-07 17:54:02 | 料理、食べ物

  昨日もまた筍を大きいのを2本も頂きました

      美味しく保存出来る方法をネットで調べて、瓶で保存する方法でしてみました。

          ところが100均で瓶を買おうと行ったら、瓶の蓋がスチール製のものばかりで2軒目のお店に行きましたが

             やはり、、、    で1本しか見つからず、、、

                  家にあったものを使いようやくこれだけ出来ました。

                       

                こうしておけば1~2年は保存可能とか??     果たして上手く保存出来てるかな~~

     

      これは、地場産野菜やお花が売ってるお店で買いました。

      昆布巻き1本200円、                      福井の郷土料理で角麩のからし和え、これで220円でした。

       連休あけの今日は久しぶりにウオーキングに行き2時間程歩き爽やかな疲労感です。