goo blog サービス終了のお知らせ 

陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

金柑マーマレードを作る

2009年04月13日 | 京都発・B級グルメ

8時  ・頂き物の「金柑」があり、マーマレードを作りました。
    (小さくても種が3個~4個あり、取り出すのに一苦労)
    (リンゴをすりおろし、、砂糖を入れて煮詰めました)
    (甘さを控えめにして完成)

11時  ・図書館へ

昼食   ・若竹汁 ・あさりと竹の子のご飯 ・ハンバーグ
     ・漬物 ・わさび漬け ・りんご

13時  ・本を読む

おやつ  ・コーヒー ・チョコレート

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あさりと竹の子の炊き込みご飯 | トップ | 気温が下がれば「ぜんざい」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事