・先日の新聞に「レシピ」が記載され、季節のデザートとして
ピッタリ!・・・で作りました。
1)材料 ・サツマイモ ・玄米シリアル ・生クリーム
・砂糖 ・粉砂糖
2)サツマイモを蒸し、皮をむく。
3)生クリーム、砂糖を泡立てる。
4)器に、玄米シリアルをしき、生クリームをのせる。
5)サツマイモをそぼろ状にする。
6)粉砂糖を振りかける。
・孫がモグモグ・パクパク・・・おいしかったと口をぬぐう・・・。
※ 玄米シリアルが助演賞!。
・先日の新聞に「レシピ」が記載され、季節のデザートとして
ピッタリ!・・・で作りました。
1)材料 ・サツマイモ ・玄米シリアル ・生クリーム
・砂糖 ・粉砂糖
2)サツマイモを蒸し、皮をむく。
3)生クリーム、砂糖を泡立てる。
4)器に、玄米シリアルをしき、生クリームをのせる。
5)サツマイモをそぼろ状にする。
6)粉砂糖を振りかける。
・孫がモグモグ・パクパク・・・おいしかったと口をぬぐう・・・。
※ 玄米シリアルが助演賞!。