陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「さつまいも」のモンブランを作る!

2020年10月18日 | 京都発・B級グルメ

         ・先日の新聞に「レシピ」が記載され、季節のデザートとして

          ピッタリ!・・・で作りました。

          1)材料  ・サツマイモ ・玄米シリアル ・生クリーム

                ・砂糖 ・粉砂糖

          2)サツマイモを蒸し、皮をむく。

          3)生クリーム、砂糖を泡立てる。

          4)器に、玄米シリアルをしき、生クリームをのせる。

          5)サツマイモをそぼろ状にする。

          6)粉砂糖を振りかける。

           

            ・孫がモグモグ・パクパク・・・おいしかったと口をぬぐう・・・。

                 ※ 玄米シリアルが助演賞!。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「英彦山・烏帽子岳・普賢岳... | トップ | 「最近の昼ご飯」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事