陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

米粉で作る「栗・大福餅」

2019年10月02日 | Weblog

 

         ・季節の「おやつ」で栗・大福餅を作りました。

             1)鬼皮は「圧力鍋」を利用しました。

             2)アンコで「栗」を包みます。

               (アンコは買いました)

             

            3)100Gの米粉で12個分ができます。

            4)完成品

              

                ・作るのに時間がかかる割には、食べるのは一瞬!

              ※ 味わう時には「作り手」の顔を浮かべて欲しい!・・・ものです。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミステリー小説「白夜に惑う... | トップ | 映画「パリに見出されたピア... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事