陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「押し寿司」か?「箱寿司」か?

2020年11月23日 | 京都発・B級グルメ

            ・どっちの言い方が正解か?・・・ですが。

              (まぁ関西はよく「押しずし」といいます)

              ・中には・鯖缶・ニンジンの刻んだのを炒めます。

              ・寿司めしの加減が難しかった。

               (PTAは甘めにといいました)

              ・ニンジンを細かく刻むのも一苦労。

              

                        (使用後自然乾燥で・・・)

              

                     (トッピングはなんでもですが、シイタケが一番か)

                       ※ 自作自口に少しの反省も味のうち!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする