・先日、朝とり山椒の実を頂きました。
1)一粒づつとりわけるのに、忍耐がいりました。
2)全てを終えて、「湯がき」ました。
3)ちりめんじゃこ、山椒、湯葉を入れて、弱火でゆっくり
炒めました。
(特製・湯葉入り「ちりめん山椒」の完成です)
※ 温かいご飯にかければ・・・初夏のさわやかな風味が広がります。
・先日、朝とり山椒の実を頂きました。
1)一粒づつとりわけるのに、忍耐がいりました。
2)全てを終えて、「湯がき」ました。
3)ちりめんじゃこ、山椒、湯葉を入れて、弱火でゆっくり
炒めました。
(特製・湯葉入り「ちりめん山椒」の完成です)
※ 温かいご飯にかければ・・・初夏のさわやかな風味が広がります。