goo blog サービス終了のお知らせ 

陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

朝とり「山椒の実」で・・・!

2019年05月29日 | 京都発・B級グルメ

 

       ・先日、朝とり山椒の実を頂きました。

             

            1)一粒づつとりわけるのに、忍耐がいりました。

            2)全てを終えて、「湯がき」ました。

            3)ちりめんじゃこ、山椒、湯葉を入れて、弱火でゆっくり

              炒めました。

             

                 (特製・湯葉入り「ちりめん山椒」の完成です)

              ※ 温かいご飯にかければ・・・初夏のさわやかな風味が広がります。

             

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする