goo blog サービス終了のお知らせ 

陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

えび・マカロニの「アボソース・グラタン」

2019年01月14日 | 京都発・B級グルメ

 

           ・TVの料理番組で「アボガド」特集をしていました。

              1)、アボガドと牛乳を交ぜ、ソースを作る。

              2)、マカロニをゆでる。

              3)、玉ねぎ、えびを炒める。

              4)、1+2+3・・・塩、こしょうで味付け。

              5)、とろけるチーズをふりかけ、オーブンで焼く。

             ※ アボガドソースが珍しく、少しソースが少なかったが

                おいしかったです。

                (アボガドと牛乳を多めにすれば・・・一層美味!)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする