・真夏、暑いときには「カレー」が食欲をそそります。
1)牛すじ肉の油抜き(約5分間)
2)ひと口大に切り、ヒタヒタの水を入れ、圧力鍋に。
3)約18分間、圧力鍋で柔らかくする。
4)ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを炒める。
5)牛すじ肉、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを入れて
柔らかくなるまで煮る。
6)カレールー×2種類入れて、少し煮れば完成。
(少し時間がかかりますが、スパイシーで口当たりもよく
おいしくできました)
・真夏、暑いときには「カレー」が食欲をそそります。
1)牛すじ肉の油抜き(約5分間)
2)ひと口大に切り、ヒタヒタの水を入れ、圧力鍋に。
3)約18分間、圧力鍋で柔らかくする。
4)ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを炒める。
5)牛すじ肉、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを入れて
柔らかくなるまで煮る。
6)カレールー×2種類入れて、少し煮れば完成。
(少し時間がかかりますが、スパイシーで口当たりもよく
おいしくできました)