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陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「牛すじ肉入り・カレー」!

2018年08月13日 | 京都発・B級グルメ

 

     ・真夏、暑いときには「カレー」が食欲をそそります。

        1)牛すじ肉の油抜き(約5分間)

        2)ひと口大に切り、ヒタヒタの水を入れ、圧力鍋に。

        3)約18分間、圧力鍋で柔らかくする。

        4)ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを炒める。

        5)牛すじ肉、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを入れて

          柔らかくなるまで煮る。

        6)カレールー×2種類入れて、少し煮れば完成。

         (少し時間がかかりますが、スパイシーで口当たりもよく

          おいしくできました)

 

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